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名古屋の代官町にあるイタリアンレストラン『柚 Cucina Naturale』(ゆずクッチーナナチュラーレ)のスタッフブログ♪ 名古屋市東区代官町17-15 052-982-9217    HP→http://www.yuzu-cucina.com/


by 柚 Cucina Naturale

第3回柚キッチン♫ まかないレシピ

第3回目の柚キッチンはこちら♪

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フレッシュトマトのパスタ

あたたかいパスタに常温のフレッシュのトマトソースをかけて食べるさっぱりパスタ
残暑がきびしい今の時期にぴったりです


材料(2人前)
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パスタ             200g

トマト(中玉)         3個

ニンニク            一片

バジル             3・4枚

オリーブオイル        適量

塩                適量

(お好みで)鷹の爪      1本



作り方

①ヘタをとったトマトを沸騰した鍋に入れる。
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②約10秒で氷水にあげる。
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トマトの皮をむく
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④半分に切って、種をとる
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⑤食べやすい大きさにカットする。
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トマトをボールにうつし、塩で味をつける。
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バジルを手でちぎって入れる。
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オリーブオイルを入れる。(大匙3杯くらい)
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⑨よく混ぜ合わせる。
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⑩乳化(写真のようにトロっとした感じに)させる  
※水の中に油が、あるいは油の中に水が分散した状態を「乳化」という
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⑪フライパンに、芯をとってスライスしたにんにくと、オリーブオイル、(お好みで鷹の爪)を入れ
弱火にかける

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⑫ニンニクの香りが出たら、パスタ湯を入れて
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     よく混ぜる。

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⑬茹でたパスタをフライパンに入れ、ソースとあえる
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    塩で味を調える
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⑭お皿に、パスタを盛り、トマトのソースをかければ
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完成です♪
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よく混ぜてお召し上がり下さい。
by yuzu-cucina | 2012-08-24 15:11 | まかないレシピ