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名古屋の代官町にあるイタリアンレストラン『柚 Cucina Naturale』(ゆずクッチーナナチュラーレ)のスタッフブログ♪ 名古屋市東区代官町17-15 052-982-9217    HP→http://www.yuzu-cucina.com/


by 柚 Cucina Naturale

第4回柚キッチン♫ まかないレシピ

第4回目の柚キッチンは
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サンマと大根おろしのアーリオオーリオ


材料(2人前)
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パスタ        200g

サンマ        1匹

大根(先端の方)        200グラムくらい

みず菜        少量

イタリアンパセリ   適量

にんにく       一片

鷹の爪        1~2本

オリーブオイル    適量

塩・こしょう
     少々

白ワイン       70ccくらい  
        

<下ごしらえ>
大根をおろして、水気をきっておく

イタリアンパセリは粗微塵

ねぎも粗微塵

水菜は5センチくらいにカットする
にんにくは芯をとってスライス、鷹の爪は種をとり適当な大きさにカットする。




サンマを3枚におろす
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②骨を抜く
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③薄皮をはぐ手でもむけます。
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④フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。
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サンマに塩・こしょうで下味をつける
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にんにくがキツネいろになったら、
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イタリアンパセリを入れる。
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⑧香りが出たら
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ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
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⑩別鍋でサンマをソテーする。
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⑪焼き色をつける
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⑫余分なあぶらをとり、一口大にカットする
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ねぎがしんなりしたら、サンマを入れる
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白ワインを入れる
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⑮ソースの完成
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⑯茹で上がったパスタを入れる。
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塩、こしょうで味を調える
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⑱火を止めて水菜と大根おろしを入れ、
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⑲あえる
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⑳完成!!!
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by yuzu-cucina | 2012-09-07 17:34 | まかないレシピ