名古屋の代官町にあるイタリアンレストラン『柚 Cucina Naturale』(ゆずクッチーナナチュラーレ)のスタッフブログ♪ 名古屋市東区代官町17-15 052-982-9217    HP→http://www.yuzu-cucina.com/


by 柚 Cucina Naturale

伊勢志摩サミット開催記念キャンペーン

いよいよ26日、27日と日が迫って参りましたね001.gif

そこで柚でも
シェフの地元三重県の特産品を使った
パスタをご用意いたしました003.gif

e0238252_23011725.jpg




【伊勢志摩サミット 開催記念キャンペーン】

期間→5月24日(火)〜29日(日)

シェフの出身地明和町の特産品『伊勢ひじき』を練り込んだ
栄養満点パスタを提供いたします。

e0238252_16453292.jpg

e0238252_16453311.jpg

e0238252_23011709.jpg




1日限定5食となります。
ランチ、ディナータイムで各5食
ランチコースはプラス320円でお召し上がりいただけます。

ひじきはカルシウムは牛乳の約12倍、食物繊維はゴボウの約7倍、
鉄分は鶏レバーの約6倍といわれています。


伊勢ひじきとは伊勢産のひじきという意味合いではなく、
他の地域と製法が異なります。

他の地域では熱湯で煮たひじきを乾燥させますが、
伊勢では100℃以上の高温の蒸気で蒸して加工することによって
より柔らかく歯ごたえのあるひじきを作ることができます。


by yuzu-cucina | 2016-05-21 16:20 | お知らせ