名古屋の代官町にあるイタリアンレストラン『柚 Cucina Naturale』(ゆずクッチーナナチュラーレ)のスタッフブログ♪ 名古屋市東区代官町17-15 052-982-9217    HP→http://www.yuzu-cucina.com/


by 柚 Cucina Naturale

カテゴリ:お知らせ( 27 )

12月23日(金・祝)〜25日(日

※24日のみ二部制
(第一部→17時30分〜19時30分・第二部→20時〜22時30分)

8640円(税込)

アミューズ→自家農園野菜のバーニャカウダ(三重県南伊勢町の和製アンチョビ塩切りをつかったバーニャカウダ)

冷前菜→毛ガニと冬野菜のテリーヌ

温前菜→タラ白子とポロネギのグラタン

パスタ→自家製カラスミとブロッコリーのタリオリーニ

パスタ→キタアカリのラビオリ
鴨の赤ワイン煮込みソース

メイン→飛騨牛のタリアータ
黒トリュフ風味の焼きリゾット添え

デザート

by yuzu-cucina | 2016-11-21 16:21 | お知らせ
いよいよ26日、27日と日が迫って参りましたね001.gif

そこで柚でも
シェフの地元三重県の特産品を使った
パスタをご用意いたしました003.gif

e0238252_23011725.jpg




【伊勢志摩サミット 開催記念キャンペーン】

期間→5月24日(火)〜29日(日)

シェフの出身地明和町の特産品『伊勢ひじき』を練り込んだ
栄養満点パスタを提供いたします。

e0238252_16453292.jpg

e0238252_16453311.jpg

e0238252_23011709.jpg




1日限定5食となります。
ランチ、ディナータイムで各5食
ランチコースはプラス320円でお召し上がりいただけます。

ひじきはカルシウムは牛乳の約12倍、食物繊維はゴボウの約7倍、
鉄分は鶏レバーの約6倍といわれています。


伊勢ひじきとは伊勢産のひじきという意味合いではなく、
他の地域と製法が異なります。

他の地域では熱湯で煮たひじきを乾燥させますが、
伊勢では100℃以上の高温の蒸気で蒸して加工することによって
より柔らかく歯ごたえのあるひじきを作ることができます。


by yuzu-cucina | 2016-05-21 16:20 | お知らせ
期間

12月22日(火)~25日(金)

(23日~25日のディナータイムはクリスマスメニューのみとなります。)


Natale A   8,000円(税込8640円)

毛ガニとポロネギの冷たいカッペリーニ

天然ヒラメの炙りカルパッチョ
自家製カラスミと冬野菜のサラダ仕立て

ホタテのムースを詰めた
天使の海老のパンチェッタ巻きソテー
根セロリのピュレ添え

鴨モモ肉赤ワイン煮込みとポルチーニのラザニア

特選和牛のソテー 黒トリフのソース



Natale B   10,000円(税込10,800円)


毛ガニとポロネギの冷たいカッペリーニ

天然ヒラメの炙りカルパッチョ
自家製カラスミと冬野菜のサラダ仕立て

うずらとフォアグラのソテー
ポルチーニの焼きリゾット

活きオマール海老のビスク風味トマトソース
手打ちパスタ タリオリーニ

特選和牛のソテー 黒トリフのソース

by yuzu-cucina | 2015-11-13 12:32 | お知らせ
e0238252_16102383.jpg



e0238252_16123053.jpg



1段 13,000円(税込14,040円)
2段 25,000円(税込27,000円)

各限定20個


早期ご予約特典
お食事代10%OFF券プレゼント!!

ご予約承りと商品のお渡しについて≫
承り期間
     ~12月25日(金)
     ※12/25以降のキャンセル不可

ご予約・お支払いについて
   店舗にてご予約承ります。
 お支払いはご予約時に現金またはクレジットカードにてご精算

お渡し日時
   店舗にて 
 12月31日(木)  11時~17時


    
要冷蔵

消費期限
1月1日(金)  

容器の大きさ→内寸19.5㎝×19.5㎝
※諸事情により、メニュー内容が多少異なる場合がございます。



メニュー内容はお問い合わせください。
052-982-9217

by yuzu-cucina | 2015-10-25 16:33 | お知らせ

ランチ親睦会コース

e0238252_22284730.jpg
ランチの親睦会コースができました003.gif

ぜひ、みなさんでお誘い合わせの上
お越し下さい003.gif

税込1500円 ※6名様以上



前菜4種盛り合わせ

パスタ①→季節のニョッキ

パスタ②→二種類のパスタからお選びいただけます001.gif

デザート・パン







前日までの要予約となります。
ご予約お待ちしております060.gif
by yuzu-cucina | 2015-04-22 17:31 | お知らせ
年末は28日(日)ディナータイムまでの営業

年始は1月2日(金)のランチタイムからの営業になります。

2日(金)~4日(日)は新春コースのみとなります。

ランチは

Aコース    2,500

前菜→前菜盛り合わせ

パスタ①→ズワイガニとフレッシュトマトのソース
バジリコ風味 タリオリーニ
または
自家製カラスミのオリーブオイルソース
アンチョビ風味 タリオリーニ

パスタ②→ラザニア


コース     3,800円

前菜→前菜盛り合わせ

パスタ→ズワイガニとフレッシュトマトのソース
バジリコ風味 タリオリーニ
または
自家製カラスミのオリーブオイルソース
アンチョビ風味 タリオリーニ

メイン→お肉料理


Cコース      5,400


前菜→前菜盛り合わせ

パスタ→ズワイガニとフレッシュトマトのソース
バジリコ風味 タリオリーニ
または
自家製カラスミのオリーブオイルソース
アンチョビ風味 タリオリーニ

メイン→スカンピ海老と魚介のグリル
または
飛騨牛のグリル ゆずファームの野菜とともに



2日〜4日のディナータイムは
4100円と5940円のおまかせコースのみとなります。
ご来店心よりお待ちして申し上げております。
by yuzu-cucina | 2014-12-01 22:57 | お知らせ
e0238252_8574285.jpg


※写真の料理は10800円のコースの料理の一品です。

クリスマスメニューは
Aコース6,480円・Bコース8,640円・Cコース10,800円
の3つのコースをご用意しております。

期間は12月20日(土)~25日(木)

23日・24日・25日はクリスマスコースのみとなります
23日(火)・24日(水)は2部制となります。

23日(火)→第1部 17時30分~
        第2部 20時~
24日(水)→第1部 18時~
        第2部 20時30分~

Aコース ¥6,480円

●お口取り

●海の幸と有機野菜のテリーヌ

●ズワイガニのクレープ包み焼

●真鱈とジャガイモのラビオリ
 フルーツトマトのソース

●名古屋コーチンとポルチーニの
 赤ワイン煮込みソース タリアテッレ

●イベリコ豚のグリル

●デザート盛り合わせ

パン・コーヒーまたは紅茶



Bコース ¥8,640円

●お口取り

●海の幸と有機野菜のテリーヌ

●ズワイガニのクレープ包み焼

●自家製カラスミと小イカの
 オイルソース アンチョビ風味 タリオリーニ

●名古屋コーチンとポルチーニの
 赤ワイン煮込みソース ガルガネッリ

●飛騨牛のソテー

●デザート盛り合わせ

パン・コーヒーまたは紅茶



Cコース ¥10,800円

●お口取り

●海の幸と有機野菜のテリーヌ

●ズワイガニのクレープ包み焼

●自家製カラスミと小イカの
 オイルソース アンチョビ風味 タリオリーニ

●名古屋コーチンとポルチーニの
 赤ワイン煮込みソース ガルガネッリ

●オマール海老と鮮魚のグリル

●飛騨牛のソテー

●デザート盛り合わせ

パン・コーヒーまたは紅茶


by yuzu-cucina | 2014-11-21 00:49 | お知らせ

三周年♪

皆様のおかげをもちまして

9月29日に開店三周年を迎えます。

従業員一同心から感謝申し上げます。

感謝の気持ちを込めまして



三周年記念特別企画

ご用意いたしました
003.gif003.gif

『新米三合プレゼント』

e0238252_16223168.jpg



毎年ご好評いただいております

三重県産コシヒカリ 御糸米

ランチご来店のお客様に三合分差し上げます。

9月17日(水)~

150名様分ご用意しておりますので

無くなり次第終了とさせていただきます。

※引換券をお持ちいただいた方、または

 ご予約時にブログを見たとお伝えいただいた方

 にお配りいたしますのでご予約時にお伝え下さい060.gif



三周年特別コース

税込5,000円   9月19日(金)~10月31日(金)

お口取り


旬の食材とゆずファーム産野菜の前菜盛り合わせ


乾燥ポルチーニを練りこんだタリオリーニ
ヨーロッパ産きのこのソース


花のラザニア 海の幸と根セロリのピュレ


鴨とポロネギのミルフィーユ仕立て
バルサミコソース


デザート盛り合わせ 
コーヒーまたは紅茶

e0238252_16234129.jpg



by yuzu-cucina | 2014-08-20 16:06 | お知らせ
5月のお休みは

12日(月)•19日(月)•26日(月)

となります。

※5日(月)は営業します。


5月9日(金)のディナータイムは貸切営業となります。
ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。

by yuzu-cucina | 2014-04-10 09:38 | お知らせ

臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら、都合により
3月2日(日)臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑おかけいたしますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。
by yuzu-cucina | 2014-02-17 09:57 | お知らせ