名古屋の代官町にあるイタリアンレストラン『柚 Cucina Naturale』(ゆずクッチーナナチュラーレ)のスタッフブログ♪ 名古屋市東区代官町17-15 052-982-9217    HP→http://www.yuzu-cucina.com/


by 柚 Cucina Naturale

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ローゼルハイビスカス

ローゼルハイビスカス

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ジャムを作ります。
by yuzu-cucina | 2012-09-30 17:36 | ゆずファーム
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おばあちゃんのゴマも届いたので、

サトイモと
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ゴマで
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柚名物 おばあちゃんのパン 完成です♫

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おばあちゃんにお届け♫
by yuzu-cucina | 2012-09-23 21:58 | パン
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干してあったゴマを瓶につめて
おばあちゃんのゴマ完成です!

おばあちゃん、
ありがとうございます(*^-^)
by yuzu-cucina | 2012-09-23 16:35 | おばあちゃんのごま

秋です♫

紫芋の
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ジェラート。


まだまだ暑いですが
一口食べれば、口の中いっぱいに秋が広がります♫
by yuzu-cucina | 2012-09-19 18:20 | ドルチェ

サトイモ

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サトイモで早速サトイモのパンを作りました♫

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モチモチふわふわで美味しいです♪
by yuzu-cucina | 2012-09-18 15:09

おとなの週末

本日から一周年記念特別企画が始まりました。
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あと本日発売の『おとなの週末』さんに
柚を紹介していただきました♪

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感謝の気持ちでいっぱいです。

今後も皆様にご満足していただけるよう
より一層頑張ってまいります。
by yuzu-cucina | 2012-09-15 19:09 | お知らせ

ランチのパスタ

ランチのパスタはこちらの4種類です
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エビとケッパーとルコラのアンチョビ風味 
タリオリーニ
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ヨーロッパ産きのこの軽いクリームソース 
タリアテッレ
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イカのポルペッティーニ入りプッタネスカソース 
タリオリーニ
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ホロホロ鳥と乾燥ポルチーニ 
軽い煮込みソース タリアテッレ

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あと、ディナーのアラカルトのメニューが少しかわりました
by yuzu-cucina | 2012-09-12 16:42 | ランチ
by yuzu-cucina | 2012-09-08 15:25 | おばあちゃんのごま
第4回目の柚キッチンは
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サンマと大根おろしのアーリオオーリオ


材料(2人前)
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パスタ        200g

サンマ        1匹

大根(先端の方)        200グラムくらい

みず菜        少量

イタリアンパセリ   適量

にんにく       一片

鷹の爪        1~2本

オリーブオイル    適量

塩・こしょう
     少々

白ワイン       70ccくらい  
        

<下ごしらえ>
大根をおろして、水気をきっておく

イタリアンパセリは粗微塵

ねぎも粗微塵

水菜は5センチくらいにカットする
にんにくは芯をとってスライス、鷹の爪は種をとり適当な大きさにカットする。




サンマを3枚におろす
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②骨を抜く
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③薄皮をはぐ手でもむけます。
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④フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。
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サンマに塩・こしょうで下味をつける
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にんにくがキツネいろになったら、
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イタリアンパセリを入れる。
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⑧香りが出たら
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ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
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⑩別鍋でサンマをソテーする。
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⑪焼き色をつける
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⑫余分なあぶらをとり、一口大にカットする
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ねぎがしんなりしたら、サンマを入れる
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白ワインを入れる
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⑮ソースの完成
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⑯茹で上がったパスタを入れる。
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塩、こしょうで味を調える
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⑱火を止めて水菜と大根おろしを入れ、
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⑲あえる
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⑳完成!!!
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by yuzu-cucina | 2012-09-07 17:34 | まかないレシピ
天日干し
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殻がはぜてきたところを叩いて実を取り出します

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by yuzu-cucina | 2012-09-06 15:06 | おばあちゃんのごま