名古屋の代官町にあるイタリアンレストラン『柚 Cucina Naturale』(ゆずクッチーナナチュラーレ)のスタッフブログ♪ 名古屋市東区代官町17-15 052-982-9217    HP→http://www.yuzu-cucina.com/


by 柚 Cucina Naturale

<   2012年 11月 ( 12 )   > この月の画像一覧

イタリアン忘年会♫

シェフ自慢の本格手打ちパスタ
お楽しみいただける
忘新年会特別コース  
フリードリンク
付きで

5,000円(税込5,250円)


4名様から承ります。


前菜7種

パスタ2〜3種

メイン 

デザート

フリードリンク90分間付き

(大皿料理となります)


忘年会・新年会 美味しいイタリアンはいかがですか
by yuzu-cucina | 2012-11-30 16:22 | お知らせ
e0238252_1530655.jpg


e0238252_165228.jpg


e0238252_1652667.jpg


ゆずファームでとれた
減農薬のベビーリーフ


個数限定で販売中です003.gif
by yuzu-cucina | 2012-11-29 15:30
ずいぶんお久しぶりになってしまいましたが^^;

今回の柚キッチンはこちら

e0238252_1355233.jpg

【ミネストローネのパングラタン】



材料は

e0238252_1355485.jpg

こちらの写真でだいたい4人前です

タマネギ   1個
人参   1/2本
キャベツ   1/6玉
じゃがいも   大1個
ベーコン   50グラム
ローリエ   2枚
ニンニク   1片
オリーブオイル 適量
ホールトマト 200cc
塩・こしょう 適量
水           1Lくらい
パルメザンチーズ   お好みで
パン        適量

タマネギ、人参、キャベツ、じゃがいもは1cm角の大きさにカットしておく。
ニンニク、ベーコンはみじん切り。

①鍋にニンニク、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。
e0238252_1355683.jpg



②ニンニクがきつね色になったらベーコンを入れ炒める。
e0238252_13551167.jpg



③ベーコンをしっかり炒めたら、タマネギ、ニンジン、ローリエを加える。
e0238252_13551537.jpg


④玉ねぎ、人参がしんなりしたら、キャベツを加える。
e0238252_13551620.jpg


⑤炒める
e0238252_13552040.jpg


⑥キャベツもしんなりしたら、ホールトマト
e0238252_13552192.jpg


水を加える。
e0238252_13552446.jpg


e0238252_16532419.jpg

ここではブロードを足していますが、ご家庭ではあればチキンコンソメを小さじ2~3杯入れて下さい。
水のみでも大丈夫です。
e0238252_13552974.jpg


⑦あくをとりながら煮込んでいきます。
e0238252_1355313.jpg


⑧じゃがいもを加えます。
e0238252_13553299.jpg


⑨じゃがいもが柔らかくなり
塩・こしょうで味を調えたら
ミネストローネの完成です!
e0238252_13553585.jpg


⑩グラタン皿に一口大に切ったパンを並べて、
e0238252_140269.jpg


⑪スープを入れます。
e0238252_1403221.jpg


⑫パルメザンチーズをかけて、200℃のオーブンで15分くらい焼きます。
e0238252_1403432.jpg


ミネストローネパングラタンの完成でーす060.gif
e0238252_1403636.jpg



余談072.gif
このまかないはシェフの思い出のまかないらしいです003.gif
修行時代週に一回作っていたらしい。
by yuzu-cucina | 2012-11-24 15:49 | まかないレシピ

鹿肉♫

今日のまかない
e0238252_21131446.jpg


蝦夷鹿のラグー

鹿のお肉は高タンパクで低脂肪003.gif

そして鉄分もたくさんふくまれています。

体にもいいし、美味しいです060.gif
by yuzu-cucina | 2012-11-22 21:00

ランチのパスタ

スペック(燻製生ハム)
e0238252_1332461.jpg


スペックとルコラのタリオリーニ
バター・パルメザンチーズ風味

e0238252_13325080.jpg






蝦夷鹿のラグーソース
タリアテッレ

e0238252_13325374.jpg

クレソンたっぷりのってます001.gif
by yuzu-cucina | 2012-11-19 13:14 | ランチ
まだ小さかった落花生
e0238252_17144037.jpg

e0238252_1714438.jpg

e0238252_1714453.jpg

一ヶ月後におばあちゃんが収穫してくれた落花生で作りました060.gif


e0238252_17144734.jpg

e0238252_17144866.jpg


スタッフの山口さんもお気に入りパンです016.gif
by yuzu-cucina | 2012-11-15 16:05

自家製カラスミのパスタ

e0238252_23532565.jpg

e0238252_23532969.jpg


出来上がったカラスミで

自家製カラスミとイカとブロッコリーのタリオリーニ♪
by yuzu-cucina | 2012-11-12 23:46
【クリスマスコース】

12月22日(土)・23日(日)・24日(月)・25日(火)


※23・24・25日のディナーはクリスマスコースのみとなります。

24日は 
第1部 17時30分~     第2部 20時~
の2部制とさせていただきます



★ナターレ★   6500円(税込)


アミューズ

カモ・ホロホロ鳥・フォアグラのテリーヌ

真鱈の白子のグラタン

天使のエビとフルーツトマトのタリオリーニ

チーズフォンデュを詰めたラビオリ
くるみのバターソース

とろとろに煮込んだ和牛ホホ肉
軽いスープ仕立て


デザート盛り合わせ




クリスマスは

柚で

素敵な時間をお過ごし下さい


e0238252_2345294.jpg

by yuzu-cucina | 2012-11-11 16:24 | お知らせ

カラスミ④

e0238252_15124982.jpg

e0238252_15125676.jpg

一晩おいたカラスミを干していきます
by yuzu-cucina | 2012-11-04 15:10

カラスミ③

水分をふきとり
e0238252_15103864.jpg

e0238252_15104311.jpg

上から重りをのせて平に形をととのえる。
by yuzu-cucina | 2012-11-04 15:06