名古屋の代官町にあるイタリアンレストラン『柚 Cucina Naturale』(ゆずクッチーナナチュラーレ)のスタッフブログ♪ 名古屋市東区代官町17-15 052-982-9217    HP→http://www.yuzu-cucina.com/


by 柚 Cucina Naturale

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新春特別コース

ご好評いただいた新春特別コース
2013年もご用意いたしました。

5,775円のコースが  3,990円

1月5日(土)~2月10日(日

アミューズ

根セロリのスフォルマート
とカワハギのカルパッチョ
肝のソースで 柚子のかおり

伊勢赤鶏のガランティーヌ
ポトフ仕立て

墨イカとカリフラワー・アンチョビの
タリオリーニ
イカスミソースのアクセントで

仔牛のスカモルツァチーズ包み
ローマ風ニョッキを付け合わせに

フォンダンショコラ
とバニラのジェラート

パン・コーヒー




※仕入状況によりメニュー内容を変更する場合がございますので
ご了承ください。
※お得なコースのため他のクーポンとの併用不可となっております。


ご予約お待ちしております。
by yuzu-cucina | 2012-12-27 14:52 | お知らせ

年末年始営業のご案内

年末は

12月29日 ランチまでの営業

年始は

1月3日ランチから営業となります。
by yuzu-cucina | 2012-12-13 15:00 | お知らせ
今回はこちら060.gif

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【獲れたて秋じゃがのニョッキ トマトのソース】

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材料は
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2人前で

ニョッキ
じゃがいも       250g
薄力粉         75g
卵黄           1個
パルメザンチーズ   20g
塩            適量


ソース
にんにく         1片
オリーブオイル     適量
ホールトマト      200cc
塩・こしょう



①皮つきのじゃがいもを水から茹でる。
じゃがいもにほどよく塩味がつくように水に塩をひとつまみ加える

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②じゃがいもに火がとおったら、熱いうちに裏ごす。
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③じゃがいもに卵黄を加え混ぜ合わせる。
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④ふるった薄力粉と

※新ジャガ等掘ったばかりのジャガイモは水分を多く含むので
薄力粉を足して調整してください。

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パルメザンチーズを加え
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混ぜ合わせる
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⑤まとまってきたら、台の上で
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こねすぎに注意しひとまとめにする。
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⑥生地を棒状にのばし
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親指の第1関節ぶんくらいの大きさにきっていく。
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丸める
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⑧味がしみこみやすいようにフォークであとをつける
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ニョッキの完成
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⑨フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける
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⑩にんにくがキツネ色になったら、ホールトマトを加える。
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⑪少し煮詰め、塩コショウで味を調え、ソースは完成
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⑫ニョッキを茹でる。
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⑬浮いてきたら、ザルに上げる。
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⑭ソースとからめる。
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⑮塩コショウで味を調える。
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⑯仕上げにパルメザンチーズと
あればバジルをちらして、完成です

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スタッフ山口さんからのリクエストで
ニョッキを作りました003.gif
ニョッキは冷凍保存も出来
ニョッキグラタンにもなるので
多めに作っても大丈夫です001.gif
by yuzu-cucina | 2012-12-07 15:40