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名古屋の代官町にあるイタリアンレストラン『柚 Cucina Naturale』(ゆずクッチーナナチュラーレ)のスタッフブログ♪ 名古屋市東区代官町17-15 052-982-9217    HP→http://www.yuzu-cucina.com/


by 柚 Cucina Naturale

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今回は
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豚スペアリブと冬野菜のあったかスープ      柚子風味


材料(3人前)は

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豚スペアリブ     200~300g
ジャガイモ      1個
カリフラワー     小1/2株
玉ねぎ      1/2個
人参     1本
ほうれん草       1/2pc
小蕪             2個
厚切りベーコン       2枚くらい
ローリエ     1枚
塩・こしょう      適量            
柚子(皮) 適量
オリーブオイル     適量


作り方
①野菜を写真のように一口大の大きさに切っておく。
ほうれん草は下茹でしておく。
※じゃがいもと蕪は煮くずれないようにめんとりをします。
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②スペアリブに少し強めに塩をしなじませる。(30分程度)
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③臭み抜きのためにスペアリブを水から茹でる。
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沸騰したらスペアリブを取り出し
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水で洗います。
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④新しいお水で茹でていきます。
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⑤沸騰しアクをとったら
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ローリエ、玉ねぎ、人参を入れて、下味の塩を2・3つまみ入れる。
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2時間くらいたいていきます。(スペアリブが柔らかくなるまで)
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⑥蕪を下茹でします。
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⑦フライパンでベーコンに焼き目をつけます。
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⑧スペアリブが柔らかくなったら
ベーコンを入れます。
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⑨蕪とじゃがいももいれます。
※この段階で野菜に味を含ますためにもスープに塩をし、ある程度塩味をきめておきます。
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⑩じゃがいもに火が通ったらカリフラワーを入れます。
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⑪焼目があった方がおいしいので、
スペアリブを取り出し
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フライパンでソテーする。おいしそうな焼目をつける。
(油がはねるので、スペアリブの水気はよくふいてください)
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⑫最後にスープの味を確認する。うすかったら塩を入れ、こかったら水をたして塩味を調えて下さい。
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⑬お皿に野菜、ベーコン、
(※アツアツで食べた方がおいしいのでできればお皿をあたためてからもりつけてください)
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ソテーしたスペアリブを盛り付け、スープをかけ、下茹でしておいたほうれん草を盛り付け
完成です。
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お好みで柚子の皮、エキストラバージンオリーブオイル・黒こしょうをかけてください。
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by yuzu-cucina | 2013-01-30 16:15 | まかないレシピ

貸切営業のお知らせ

いつも柚をご利用いただきありがとうございます。


誠に勝手ではございますが、

2月8日 金曜日のディナータイム
(18:00から22:30/LO21:00)

におきまして、貸切のご予約のため一般の営業をお休みさせていただきます。

なお、昼(11:30から15:00/LO14:00)は通常通り営業いたします。

ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
by yuzu-cucina | 2013-01-29 14:22

伊勢赤どりのパスタ

伊勢赤どりの赤ワイン煮込みソース

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伊勢赤どりは通常60日間の飼育期間を、約80日くらいかけてゆっくり丹精込めて飼育されており、
太陽の日差しをいっぱいに浴びよく運動しているため、筋肉が発達し、余分な脂肪がなく
歯ごたえ十分な美味しいお肉です。



黒豚とウイキョウと里芋のトマトソース
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ゆずファームのウイキョウ
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只今ランチはこちらの4種類のパスタの中からお選びいただいております。
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by yuzu-cucina | 2013-01-16 16:11

ランチのパスタ

ランチのパスタは

ズワイガニのクリームソース
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ホロホロ鳥と乾燥ポルチーニの赤ワイン煮込みソース
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ツナとキノコのトマトソース
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自家製カラスミとイカとブロッコリー
オリーブオイルソース
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の4種類となっております060.gif
by yuzu-cucina | 2013-01-08 17:51
2日に中川さんちのハウスを少し見学させていただきました003.gif
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採れたてのトマトは格別016.gif
樹成完熟フルーツトマト♪
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こちらの枝ごといただいたものは柚に飾ってあります060.gif

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中川さんお忙しいところどうもありがとうございました003.gif
by yuzu-cucina | 2013-01-05 08:35
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昨年中はご愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。


本年もスタッフ一同より一層技術の向上に励み、お客様にご満足いただけるサービスを心がける所存です。

 
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
by yuzu-cucina | 2013-01-02 12:49