名古屋の代官町にあるイタリアンレストラン『柚 Cucina Naturale』(ゆずクッチーナナチュラーレ)のスタッフブログ♪ 名古屋市東区代官町17-15 052-982-9217    HP→http://www.yuzu-cucina.com/


by 柚 Cucina Naturale

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ゆずファームで(^^)

月曜日のゆずファームの様子

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スナップエンドウ
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そら豆
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詳しくはゆずファームだよりのブログでUPします003.gif

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レモンと
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柚子を植えました060.gif
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by yuzu-cucina | 2013-03-26 23:58

よもぎ

by yuzu-cucina | 2013-03-17 19:42 | パン
今回は
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あさりとわかめと大葉のパスタ

材料は(2人前)
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あさり            12個くらい
生わかめ          40g
大葉             10枚
ミニトマト          6個
にんにく           1片
白ワイン          80cc
塩・こしょう         適量
オリーブオイル      適量
パスタ            200g



下準備
ミニトマトは4カット、わかめ・青ジソは粗微塵にカットしておく
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①半分に切って、芯をとり、包丁の背でつぶしたにんにくと
オリーブオイルをフライパンに入れ弱火にかける。
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②にんにくがキツネ色に色づき、香りが出てきたら
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③フライパンを火からはずして、あさりを投入
 にんにくが気になる方はここでにんにくを取り出してください。
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④中火で少し炒めて
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⑤白ワインを入れ
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⑥沸いたら
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⑦蓋をして中火で蒸す。
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⑧あさりが全部あいたら
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トマトと
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わかめを入れます。
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⑨水分が足らないようなら、パスタ湯または水を加える。塩で味を調える。
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⑩パスタが茹で上がったら、大葉をフライパンに入れます。
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⑪パスタもいれます。
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⑫あえにくいのであさりは取り出しておきます。
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⑬パスタをあえます。
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⑭オリーブオイルと塩で味を調えます。
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味を調えたら、完成です。
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by yuzu-cucina | 2013-03-02 16:16 | まかないレシピ