名古屋の代官町にあるイタリアンレストラン『柚 Cucina Naturale』(ゆずクッチーナナチュラーレ)のスタッフブログ♪ 名古屋市東区代官町17-15 052-982-9217    HP→http://www.yuzu-cucina.com/


by 柚 Cucina Naturale

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ルコラの花♫

ゆずファームの
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ルコラの花


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飾りました001.gif
by yuzu-cucina | 2013-04-25 15:09

昨日

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サカツさんのイベントに行ってきました060.gif

時間がなかったので
滞在時間が30分足らずで
まともにみれなかったのが残念ですが
来年は二日間開催されるらしいので
ゆっくりみれるかなー001.gif

サカツさん最近発注がスマホでもできるようになり
とても便利な時代になったなぁとつくづく感じる今日このごろ003.gif
by yuzu-cucina | 2013-04-18 17:30

甘夏のマーマレード

作りましたー003.gif

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パンナコッタにもよく合います060.gif
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by yuzu-cucina | 2013-04-12 09:00
10回目のまかないレシピは
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パセリとレモンのパスタ

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材料は(3人前)
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パセリ 適量
レモン(国産) 1個
ニンニク 2片
アンチョビペースト 大匙1
オリーブオイル 適量
塩 適量
パスタ 300g




下ごしらえ
ニンニクとパセリをみじん切りにする。
レモンの皮をすりおろし、
実は絞っておく。

①フライパンにオリーブオイルを入れ
ニンニク、アンチョビペーストを入れ弱火にかける。
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②ニンニクの香りが出たら
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③パセリの半量を入れ
素揚げするように炒め

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④ブロードまたはパスタ湯を入れる。
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⑤茹で上がったパスタを入れ
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⑥レモン汁を加え
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⑦あえる
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⑧残りのパセリを入れ
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⑨オリーブオイルと塩で味をととのえる。
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10 お皿に盛り付け
すりおろしたレモンをかければ出来上がり060.gif
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シンプルなパスタですが
やみつきになる味でとても美味しいです003.gif
by yuzu-cucina | 2013-04-06 22:42 | まかないレシピ

GWの営業のご案内

4月29日(月5月6日(月)は月曜日ですが
営業いたします。


7日(火)はお休みさせていただきます。

by yuzu-cucina | 2013-04-04 17:39 | お知らせ