人気ブログランキング |

名古屋の代官町にあるイタリアンレストラン『柚 Cucina Naturale』(ゆずクッチーナナチュラーレ)のスタッフブログ♪ 名古屋市東区代官町17-15 052-982-9217    HP→http://www.yuzu-cucina.com/


by 柚 Cucina Naturale

<   2013年 06月 ( 5 )   > この月の画像一覧

今回の柚キッチンは003.gif
e0238252_1783958.jpg

マグロのタルタル 冷製パスタ


材料は3人前でこちら
e0238252_1784098.jpg

マグロ 400gくらい
大葉 20枚
ミョウガ 2本
オクラ 6本
レモン 4分の1個
ケッパー(お好みで) 20〜30粒くらい
ニンニク 1片
トマト 中玉1個分
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 適量
パスタ 300g

※トマトは後からたしたため
写真にはうつってなくてすいません040.gif


下ごしらえ
◦オクラは茹でて冷水で色どめする。
食感が残る程度の粗みじん切りするq
◦トマトは湯むきして種をとっておく。(湯むき→沸騰したお湯に10秒ほど入れ、冷水にあげ、皮をむきます)
1cm角くらいに切ります。

◦マグロ、ミョウガ、大葉、ケッパーはみじん切り

e0238252_1784220.jpg


①スライスしたニンニクオリーブオイルをフライパンに入れ
弱火にかける
e0238252_1784498.jpg


②ニンニクが色づき香りがでたら

e0238252_15585714.jpg



③ニンニクをこして氷水で冷やす
このボールでパスタとあえるので大きめのボールがいいです。
e0238252_1785022.jpg


④オイルが冷えたら大葉を加える
e0238252_1785112.jpg


刻んだトマトと少し冷ましたパスタ湯を少量加えソースの完成
e0238252_178532.jpg


⑤別のボールでタルタルを作ります。
マグロ、ミョウガ、オクラ、ケッパーを合わせ、
e0238252_1785462.jpg


塩・オリーブオイルで味を調える。
e0238252_1785562.jpg


⑥レモンを絞り、混ぜ合わせる。
e0238252_1785773.jpg


⑦少し長めに茹でたパスタを氷水で冷やす。
e0238252_1785825.jpg


⑧水気をきり、ソースのボールに入れる。
e0238252_179021.jpg


⑨塩・オリーブオイルで味を調える。
e0238252_179143.jpg

e0238252_179574.jpg


⑩お皿にパスタを盛り付け、上にタルタルをのせて完成です。

お好みで薬味ネギをかけてください。

よく混ぜてお召し上がりください。
e0238252_179626.jpg

e0238252_1559216.jpg


夏にピッタリ
さっぱりパスタです003.gif
お好みでタルタルにアボカドや玉ねぎを加えていただいても美味しいですよ001.gif
レタス、ベビーリーフと一緒に食べても美味しい060.gif
by yuzu-cucina | 2013-06-26 16:59

アーティチョーク

e0238252_850525.jpg

e0238252_850473.jpg


店内にゆずファームからアーティチョーク001.gif
by yuzu-cucina | 2013-06-22 08:44

花付きズッキーニ

ゆずファームの
e0238252_1720434.jpg



e0238252_9283660.jpg

花付きズッキーニで

e0238252_9284119.jpg


e0238252_17173016.jpg


花付きズッキーニのフリッタータを
作りました001.gif
フリッタータは卵焼きです。
フリット(揚げる)が語源で
たっぷりのオリーブオイルで揚げるように焼きます。



前菜にのるとこんな感じです060.gif
e0238252_9285646.jpg

by yuzu-cucina | 2013-06-14 08:30
主にトスカーナ地方で食べられているピンツィモーニオ

食べやすいサイズに切った野菜をソースにつけて食べます。
本来は塩とオリーブオイルで食べますが
バーニャカウダ用のソースを使用しています。

ゆずファームのお父さん自慢の野菜を使用しています003.gif

e0238252_1627226.jpg


ゴルゴ
e0238252_22574558.jpg



e0238252_1627544.jpg


アーティチョーク
e0238252_1627635.jpg



ラディッシュ
e0238252_22574789.jpg


人参
e0238252_23111172.jpg


ソースのニンニクも
e0238252_23111461.jpg


おかひじき
e0238252_955190.jpg

おかひじきは栄養たっぷりで
シャキシャキの食感060.gif
by yuzu-cucina | 2013-06-09 22:50

パンカゴ♪

パンカゴが夏仕様に001.gif

e0238252_20413153.jpg



シェフ母作です♪

実は店内にはお母さんの作品がたくさんあります060.gif

パンカゴの隣の柚のロゴ入りの
敷物も

e0238252_20413276.jpg



トイレの中にあるこれも。

もうすぐ新しいエプロンも出来上がります016.gif
by yuzu-cucina | 2013-06-01 17:27