名古屋の代官町にあるイタリアンレストラン『柚 Cucina Naturale』(ゆずクッチーナナチュラーレ)のスタッフブログ♪ 名古屋市東区代官町17-15 052-982-9217    HP→http://www.yuzu-cucina.com/


by 柚 Cucina Naturale

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バースデー♫

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本日9月29日で2周年を迎えました

柚3年目に突入です

この日を迎えることができたのは皆様のおかげと
従業員一同心から感謝いたしております。



柚に来て下さるお客様

美味しいと言って下さる方

柚を気に入っていただいて応援して下さる方

ブログを見てくださったり、
Facebookで『いいね』してくださったり

いろいろな方に柚を広めてくださったり

柚に関わる全ての方々に感謝の気持ちでいっぱいです。

そしてこの場をかりて
柚のスタッフ
ゆずファームで美味しい野菜を育てて届けてくれている家族
いつも子供たちの面倒をみてくれている家族
いつもありがとうございます。
たくさんの人たちの支えの中で
今日も(^^)



初心を忘れずより美味しい料理とサービスでもっとお客様にご満足いただけるような柚になるよう
日々頑張ってまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。



柚オーナー 奥井 覚・幸子
by yuzu-cucina | 2013-09-29 16:28
今回の柚キッチンは
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月見パスタ

材料は二人前で
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長いも     150g
ベーコン   50g
オクラ   3本
卵黄   2個
シメジ   40g
にんにく   2片
パスタ    200g
オリーブオイル 適量
塩 適量
チキンコンソメ 適量(2g弱)
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下ごしらえ
とろろはすりおろし
にんにくはうすくスライスする。
シメジは石づきをとりほぐし食べやすい大きさにカットする。
ボイルしたオクラも食べやすい大きさにカットする。
ベーコンもお好みの大きさにカットしてください。
チキンコンソメは100ccのお湯にとかしておく。


①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。

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②にんにくが色づいて香りが出てきたら

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(あればイタリアンパセリを入れ)

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③ベーコンを入れ炒める。

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④シメジを入れ、炒める。


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⑤塩で味をつける。

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⑥パスタ湯を入れる。

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⑦オクラを入れる。ソース完成です。
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⑧すりおろした長いもに
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塩とフレンチマスタードを入れ、
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あたためたチキンコンソメを入れ、混ぜる。
(ここではブロードを使用しています。)
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⑨茹で上がったパスタを入れ
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あえる。
(水分とオリーブオイルを乳化させます)
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⑩オリーブオイルと塩で味を調える。
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⑪お皿にパスタを盛り付け
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⑫合わせた長いもをかけ
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卵黄をのせる。
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オリーブオイルをかけて完成です。
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刻み海苔やワサビも合います003.gif
温かいうちによく混ぜてお召し上がり下さい060.gif
by yuzu-cucina | 2013-09-15 16:20
発売中の

メナージュケリーさんに
掲載していただいてます003.gif
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by yuzu-cucina | 2013-09-04 07:55