名古屋の代官町にあるイタリアンレストラン『柚 Cucina Naturale』(ゆずクッチーナナチュラーレ)のスタッフブログ♪ 名古屋市東区代官町17-15 052-982-9217    HP→http://www.yuzu-cucina.com/


by 柚 Cucina Naturale

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臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら、都合により
3月2日(日)臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑おかけいたしますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。
by yuzu-cucina | 2014-02-17 09:57 | お知らせ
今回のレシピはこちら♪
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『ロースハムとくたくた野菜のオリーブオイルソース』


材料は(2人前で)
※写真は2人前の材料になります
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ロースハム 2枚
ご家庭にある野菜 お好みの量で
本日使用したものは
•ブロッコリー
•カリフラワー
•キャベツ
•菜花
•トマト
ニンニク 1〜2片
オリーブオイル 適量
塩•コショウ 適量
パスタ 200g
白ワイン 適量


下ごしらえ
野菜を火が入りやすい適当な大きさにカットする
※後でつぶすので大きさ形は気にしなくて大丈夫です♪
トマトは湯むき(熱湯に10秒くぐらせて冷水で冷やしてかわをむく)してからカットします。
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※ここから写真は4人前になります。
①フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ
弱火にかけてオイルに香りをうつす

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②ニンニクが色づいて香りがでたら
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③あればパセリを入れ
(なくても大丈夫です)
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④ロースハムを入れて、炒めます。



⑤パスタ湯でトマト以外の野菜を茹でます。
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⑥ロースハムが炒まったら
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白ワインと
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パスタ湯を入れます。
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(ブロードを入れます。
ご家庭では、あればチキンコンソメをいれていただいて、なければパスタ湯のみで大丈夫です)
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⑦野菜をゆですぎかなっていうくらいゆでたら

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⑧ 水をきりフライパンに入れます。
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⑨野菜をつぶします。
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トマトを入れます。
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ソースの完成です。
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たっぷりのパスタ湯でパスタを茹でます。
※パスタ湯は塩分3%くらいです。
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アルデンテに茹で上がったパスタを

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フライパンに入れます。強火です。

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オリーブオイルと
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塩•コショウで味を調えて
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お皿に盛り付けて完成です003.gif
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つぶしたくたくた野菜とソースとパスタがよくからみあって美味しいです001.gif
なんでもいいのでぜひおうちにある
あまりものの野菜で作ってみてください019.gif
by yuzu-cucina | 2014-02-06 16:33