名古屋の代官町にあるイタリアンレストラン『柚 Cucina Naturale』(ゆずクッチーナナチュラーレ)のスタッフブログ♪ 名古屋市東区代官町17-15 052-982-9217    HP→http://www.yuzu-cucina.com/


by 柚 Cucina Naturale

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まかないレシピ

今回のまかないレシピはこちら♪
『サラダそうめん』v



夏野菜とそうめんの相性ぴったりです003.gif003.gif003.gif


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材料は (4人前)
冷蔵庫に入っている余り物の野菜

ここでは
ナス 4本
甘長ピーマン 4本
ヤングコーン 4本
トマト 4本
ルコラ 適量
おかひじき 適量
ネギ 適量
そうめん 400g

エビ 4本


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ナスと甘長ピーマンに塩をふり、オリーブオイルをかけ、グリルバンで焼きます。
グリルバンがない場合はフライパンでソテーしてください。
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トマトは食べやすい大きさにカット
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生ハムを巻いたヤングコーンをソテーします。
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おかひじきは食感が残るように短めにさっとボイルします。
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色がかわらないように、冷水にあげます。
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背わたをとった海老もさっとボイルして冷水にあげます
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そうめんは袋に書いてあるゆで時間ゆでて冷水にさらします。
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そうめんとサラダをお皿にもりつけます。

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めんつゆにオリーブオイルをいれます。
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ルコラがそうめんによく合うのでオススメです!!

by yuzu-cucina | 2014-06-30 14:23

ゆずファーム♫

アーティチョーク
(カルチョフィ)→日本では朝鮮アザミとして知られています。
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ストリドーロ
『牡鹿の角』とも呼ばれるイタリアの伝統的野菜
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卵と相性がいいということなので
ストリドーロはフリッタータにしました。
白い器に入っているのは
カルチョフィのソテーです。


オカヒジキ
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カルシウム・カリウム・ビタミンA・鉄・マグネシウム・カロチン・ビタミンCなど栄養が豊富に含まれています


サニーレタス
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ズッキーニ
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トウモロコシ
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ヤングコーンが登場します003.gif

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ナス
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ミニトマト
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ズッキーニ
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カボチャ
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パプリカ
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万願寺トウガラシ
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ビーツ
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ゴルゴ
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ポロネギ
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植えかえます


大葉
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by yuzu-cucina | 2014-06-10 16:14