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[ 2016-05 -21 16:20 ]
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いよいよ26日、27日と日が迫って参りましたね
そこで柚でも
シェフの地元三重県の特産品を使った
パスタをご用意いたしました

【伊勢志摩サミット 開催記念キャンペーン】
期間→5月24日(火)〜29日(日)
シェフの出身地明和町の特産品『伊勢ひじき』を練り込んだ
栄養満点パスタを提供いたします。



1日限定5食となります。
ランチ、ディナータイムで各5食
ランチコースはプラス320円でお召し上がりいただけます。
ひじきはカルシウムは牛乳の約12倍、食物繊維はゴボウの約7倍、
鉄分は鶏レバーの約6倍といわれています。
伊勢ひじきとは伊勢産のひじきという意味合いではなく、
他の地域と製法が異なります。
他の地域では熱湯で煮たひじきを乾燥させますが、
伊勢では100℃以上の高温の蒸気で蒸して加工することによって
より柔らかく歯ごたえのあるひじきを作ることができます。

そこで柚でも
シェフの地元三重県の特産品を使った
パスタをご用意いたしました


【伊勢志摩サミット 開催記念キャンペーン】
期間→5月24日(火)〜29日(日)
シェフの出身地明和町の特産品『伊勢ひじき』を練り込んだ
栄養満点パスタを提供いたします。



1日限定5食となります。
ランチ、ディナータイムで各5食
ランチコースはプラス320円でお召し上がりいただけます。
ひじきはカルシウムは牛乳の約12倍、食物繊維はゴボウの約7倍、
鉄分は鶏レバーの約6倍といわれています。
伊勢ひじきとは伊勢産のひじきという意味合いではなく、
他の地域と製法が異なります。
他の地域では熱湯で煮たひじきを乾燥させますが、
伊勢では100℃以上の高温の蒸気で蒸して加工することによって
より柔らかく歯ごたえのあるひじきを作ることができます。
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by yuzu-cucina
| 2016-05-21 16:20
| お知らせ
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